MotoGP China 2008

pas podium

Nonton GP China kemaren cukup seru jugak. Banyak kejutan-kejutan, dan jalannya lomba pada awal mulanya nggak bisa ditebak. Pada awal race, sudah bias dipastikan kalau itu adalah wet race. Collin Edward yang jadi pole position pun harus rela finish di urutan ke-7.

Mengawali start di posisi ke-5, Dani Pedrosa langsung menguntit di belakang Rossi di urutan ke-4. Urutan 1 masih saja Edward, disusul Stoner yang start di urutan ke-3, lalu Rossi yang start di urutan ke-2, lalu Pedrosa dan Lorenzo.

Di akhir lap pertama, Pedrosa akhirnya berhasil mendahului semua lawan-lawannya, hingga menjadi yang tercepat. Namun pembalap asal Spanyol ini harus rela kehilangan posisi pertama setelah dilanggar The Doctor pada lap ke-5, dan keadaan ini terus bertahan sampai last lap.

Lorenzo yang kemaren berulang tahun ke-21, mengalami nasib kurang beruntung, namun dramastis. Pembalap muda yang baru tahun ini memulai debutannya di kelas MotoGP, mengawali startnya di posisi ke-4, dan mengalami retak tulang gara-gara kecelakaan pada waktu free practice. Sebelumnya dirinya diisukan tidak ikut balapan, tapi rekan senegara Pedrosa ini nekat ikut kualifikasi dan balapan, dan akhirnya dengan penuh perjuangan, dia yang semula tertinggal jauh di posisi 9, tau-tau merangsek naik, mempecundangi lawan-lawannya hingga akhirnya bias finish di urutan 4. Mungkin ini kado terindah buat dia, salut, salut… Semangat Lorenzo tinggi banget ya? Walopun cidera parah, tapi tetep aja berjuang <darah muda, men>

Tyuz, gimana nih ama Stoner? What happen with you? Kenapa kemaren Cuma bisa jadi no3? Padahal GP China ini track lurusnya panjang, dan biasanya Ducati yang paling hebat di sini. Apakah mungkin performa Kuri-kuri Boy ini makin menurun? Buat fansnya Stoner, doakan aja ia makin baik di sesi selanjutnya…

Final Result GP China 2008:

  1. Valentino Rossi
  2. Dani Pedrosa
  3. Casey Stoner
  4. Jorge Lorenzo
  5. Marco Melandri
  6. Nicky Hayden
  7. Collin Edward
  8. Toni Elias
  9. Loris Capirossi
  10. Shinya Nakano
  11. Andrea Dovizioso
  12. James Toseland
  13. Randy de Puniet
  14. John Hopkins
  15. Sylvain Guintolli
  16. Alex de Angelis
  17. Anthony West
Categories: MotoGP | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: