Mugello, 01 Juni 2008

Rossi with his new helmet

Huahhh… untungnya kemaren bisa nonton MotoGP setelah seri kemaren absen nggak nonton gara2 ngantuk. Mulanya sih ada isu kalo jam 6 bakal ada pemadaman listrik <jatah giliran>. Hah, sempet lemez waktu itu. Tapi Alhamdulillah, nggak jadi oglangan.🙂

Hmmm, dari awal sih bisa ditebak kalo yg menang pasti Rossi lagi, secara dia kan tuan rumah, sekaligus “Master of Mugello”. Bener kan? Dgn helm barunya yg “nyerikke” dia berhasil menang, jadi jawara yg ke-7 kalinya secara berturut-turut di Mugello. Memulai balapan sbg polesiter, dia bisa ngalahin lawan2nya.

Nasib sial menimpa rekan setim Rossi, si Lorenzo. Dia terjatuh dr motornya. Aku nggak ngerti gimana jatuhnya, cuz waktu itu pas dia jatuh, aku lagi ngambil maem di dapur <kelaperan gara2 siangnya nggak maem>. Jadi penasaran, gimana ya jatuhnya? Hmmm… tapi katanya sih biasa aja, lebih sangar jatuhe Barbera jare. Ya, ya, ya… <manggut2>

Pedrosa, hm, kemaren cuma bisa finish di urutan ke-3 setelah Rossi & Stoner. Kalo menurutku sih, ini permasalahan ban. Dah beberapa kali balapan, dia jago pada awalnya, tapi pas tengah2an, dia dgn mudahnya disalip lawan2nya. Yakh, emang Michelin kalah ama Bridgestone. Tapi, dgn nggak finishnya Lorenzo, dia bisa ada di urutan 2 klasemen sementar. Doain aja buat laen kali dia bisa lebih baek, amien…

Buat fansnya Stoner, bisa berbangga hati. Cuz rider Australia ini kemaren jadi runner up di Mugello. Ducati emang unggul di track lurus. Haaaaaah….

Final result MotoGP Mugello:

1. Valentino Rossi Yamaha (B) 42:31.153
2. Casey Stoner Ducati (B) + 2.201
3. Dani Pedrosa Honda (M) + 4.867
4. Alex de Angelis Honda (B) + 6.313
5. Colin Edwards Yamaha (M) + 12.530
6. James Toseland Yamaha (M) + 13.806
7. Loris Capirossi Suzuki (B) + 14.447
8. Andrea Dovizioso Honda (M) + 15.319
9. Shinya Nakano Honda (B) + 15.327
10. Chris Vermeulen Suzuki (B) + 30.785
11. Sylvain Guintoli Ducati (B) + 39.621
12. Toni Elias Ducati (B) + 50.021
13. Nicky Hayden Honda (M) + 50.440
14. Tadayuki Okada Honda (M) + 58.849
15. Anthony West Kawasaki (B) +1:00.736

Gagal Finis:

Jorge Lorenzo Yamaha (M) 6
John Hopkins Kawasaki (B) 6
Randy de Puniet Honda (M) 5
Marco Melandri Ducati (B) 5

Categories: MotoGP | 2 Comments

Post navigation

2 thoughts on “Mugello, 01 Juni 2008

  1. wah mbak seneng juga ya ma motogp. aku liat beritanya di http://motogp46.blogsome.com keren mbak, Btw boleh kenalan gak?

  2. reny

    Buleh banget… Salam kenal yaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: